Frena l'Empoli, crolla il Frosinone

I toscani pareggiano in casa col Cittadella e balzano in vetta

1519489630896_Mustacchio.jpgEmozioni e sorprese hanno caratterizzato la ventesittesima giornata della serie B.

L'Empoli si e' fermato (1-1 in casa con il Cittadella) ma e' adesso da solo al comando della classifica, grazie alla prima sconfitta interna stagionale del Frosinone, battuto per 3-1 dal Perugia. A ridosso delle due battistrada si e' fatto strada il Bari (2-1 fuori casa sulla Ternana), che ha agganciato al terzo posto il Palermo, fermato sullo 0-0 in trasferta dalla Pro Vercelli. I biancorossi e i rosanero sono appaiati a quota 44; a 49 il Frosinone; a 50 l'Empoli.

Proprio la squadra di Andreazzoli ha rallentato la marcia ma e' comunque sorridente, per aver ottenuto un punto prezioso nel recupero. Al 29' annullato un gol a Donnarumma per leggero fuorigioco, su tiro-cross di Pasqual. Al 37' l'inaspettato 0-1, firmato da Kouame, bravo ad anticipare tutti e a insaccare da due passi sulla respinta corta di Gabriel, su tiro dal limite di Vido. Al 24' del secondo tempo palo colpito da fuori area, con un bel mancino, da Zajc. Al 4' di recupero il pareggio degli azzurri: tacco di Zajc e gol di Bennacer, bravo a saltare due uomini e a segnare col sinistro a girare.

Gara intensa anche al "Benito Stirpe", dove e' arrivato il ko del Frosinone, contro il Perugia. Rimandata la prima di Diamanti, relegato in panchina. Umbri comunque bravi; ciociari sfortunati. Palo del Frosinone al 9'. A seguire l'illusorio 1-0: tiro di Soddimo su torre di Daniel Ciofani e palla in rete. Al 14' il pareggio di Cerri, servito in profondita' da Bandinelli. Alla mezzora palo colpito da Soddimo, con un splendido sinistro da fuori area. Al 40' lo stesso Soddimo si e' fatto espellere per una brutta entrata su Colombatto a centrocampo. Cosi', nella seconda parte del match gli umbri sono passati avanti: Mustacchio ha scambiato con Cerri e poi ha battuto di destro il "colpevole" Vigorito. Nel recupero il terzo gol degli ospiti, grazie a Bonaiuto, su assist al bacio di Colombatto.

E' terminata 0-0, con pochi sussulti, invece, Pro Vercelli-Palermo. Rosanero, reduci da tre ko consecutivi, in campo con la difesa a quattro e Coronado dietro al tandem d'attacco, composto da Nestorovski e Trajkovski. Nell'ultima mezzora siciliani col tridente (dentro Moreo, fuori Coronado) per un assalto volitivo ma sterile. Nei minuti di recupero del secondo tempo gli ospiti hanno reclamato un penalty per una evidente trattenuta in area di Mammarella ai danni di Morleo; l'arbitro pero' ha lasciato correre il gioco.

Corsaro il Bari e brutto esordio di De Canio al "Liberati". Al 3' Henderson con un destro da fuori area ha sbloccato il risultato. All'11' il momentaneo pareggio degli umbri, firmato da Defendi: zuccata vincente del capitano su cross da sinistra di Paolucci. Al 18' della ripresa, poi, i biancorossi sono tornati avanti, grazie al colpo di testa decisivo di Marrone. Senza reti le sfide Pescara-Cremonese e Carpi-Entella. Poche cose degne di note in quest'ultima gara; qualche recriminazione invece all'Adriatico, dove, al ventesimo della seconda frazione, gli uomini di Zeman hanno colpito un palo con Brugman, con sfera leggermente deviata da Ujkani.

Successo esterno del Brescia: 2-1 sul campo del Foggia. Al 37' su un traversone da sinistra di Kragl, c'e' stato il colpo di testa di Mazzeo e la deviazione finale di Nicastro (illusorio 1-0). Inutili le proteste degli ospiti: rete regolare. Al 23' della ripresa il meritato pareggio delle rondinelle con la "spaccata" di Torregrossa, su assist da destra di Spalek. In precedenza, al 21', ci poteva essere un rigore in favore del Brescia per un fallo di mano in area di Tonucci, non ravvisato dall'arbitro. Proprio la massima punizione per i lombardi e' arrivata al 30' (dubbio il contatto Agnelli-Torregrossa). Dal dischetto ha firmato il sorpasso e il successo l'airone Caracciolo. Sono finite 2-1.

Infine, Avellino-Novara e Ascoli-Cesena. Al Partenio padroni di casa avanti al 35' con un bel destro in diagonale da fuori area di Gavazzi. Al 4' della ripresa il pareggio degli ospiti con un bel sinistro dalla distanza di Calderoni. Poco dopo la mezzora il colpo grosso degli irpini con la bella doppietta di Gavazzi, in rete con un potente e preciso destro al volo.

Ad Ascoli Piceno padroni di casa, che non vincevano in casa da quattro mesi, avanti al 25' di casa. In rete, con un tap-in da due passi Mogos. Al 41' il pareggio dei romagnoli: cross da sinistra di Di Noia, seguito dalla zuccata vincente di Fedele. Al 6' del secondo tempo gran gol di Clemenza (che Cosmi ha preferito a Ganz), che ha saltato due uomini e ha battuto Fulignati con un preciso tiro mancino all'angolino. Al quarto d'ora, poi, gli ospiti sono rimasti in dieci: giusta l'espulsione per doppio giallo ai danni di Fedele. Da lunedi' sera, con l'anticipo Salernitana-Parma, la serie cadetta torna in scena. Martedi', sempre in notturna, tutte le altra gare di un delicato e importante turno infrasettimanale.