Follia Roma, da 3-1 a 3-3 in 2'

I giallorossi dominano 80', poi il black out. Pari del Sassuolo a Vienna

1477034225964_Getty-600034332.jpgRoma - Austria Vienna 3-3

La Roma butta via la vittoria e si fa fermare sul 3-3 all'Olimpico dall'Austria Vienna nella terza giornata del girone E di Europa League. Ospiti avanti al 16' con Holzhauser dopo un'ingenuita' di Juan Jesus, rimonta giallorossa con El Shaarawy che prima pareggia i conti al 19', con un bel pallonetto a scavalcare Almer dopo un lancio di Gerson, e poi firma il 2-1 al 34' su invenzione di Totti. Nella ripresa, al 24', il tris di Florenzi ancora su assist del numero 10 giallorosso ma nel finale l'Austria Vienna colpisce due volte in un minuto, fra il 37' e il 38', con Prokop e Kayode. Roma che sale a quota 5 ma resta prima a pari merito con gli austriaci, a cui fara' visita fra due settimane.

EL SHAARAWY: "E' inspiegabile, un black-out di due minuti e abbiamo preso due gol. Anche in panchina non riuscivamo a capire il perche', la partita era chiusa, dovevamo solo gestirla e invece abbiamo preso due gol per delle disattenzioni. Dovevamo solo gestirla, stavamo facendo bene, stavamo tenendo bene palla, eravamo sopra di due gol, e' assurdo - si rammarica - Dispiace, ci portiamo a casa questo punto ma non si deve tornare indietro - il riferimento alle ultime due prestazioni con Inter e Napoli - Questi due gol ci devono far riflettere. Abbiamo fatto una buona partita ma questo black-out ci ha penalizzato. Ora dobbiamo voltare pagina e pensare alla partita di domenica, dobbiamo avere continuita' altrimenti non si va da nessuna parte. La doppietta? Personalmente sono contento ma in una partita cosi' la vittoria va portata a casa, sono arrabbiato per questo pareggio".

SPALLETTI: "Abbiamo retto bene fino al 3-1, quando la partita è diventata tranquilla siamo diventati troppo 'faciloni' e abbiamo cominciato a fare un metro in meno. Non abbiamo fatto male, abbiamo condotto il match e potevamo sfruttare qualche occasione in più". A proposito dei cambi, l'allenatore dei giallorossi ritiene "siano stagi giusti, non volevo abbassare la squadra - ha concluso - Purtroppo abbiamo preso due gol in due minuti e ci siamo complicati la vita".

Rapid Vienna - Sassuolo 1-1

Sofferto pareggio per il Sassuolo in Europa League, contro un Rapid Vienna che nel primo tempo ha messo in seria difficolta' gli uomini di Di Francesco, i quali sono riusciti a rimediare alla rete di Schaub di inizio gara solo grazie ad un fortunoso autogol nella ripresa.

Non passano nemmeno 30 secondi che il Rapid Vienna si fa pericolosissimo con Joelinton, il quale con un gran tiro da lontano costringe Consigli a rifugiarsi in calcio d'angolo. Non puo' nulla, invece, l'ex portiere dell'Atalanta al 6', quando sugli sviluppi di un calcio d'angolo Schaub si trova nel posto giusto nel momento giusto e manda la palla in rete. Gli emiliani sembrano soffrire la bolgia del Weststadion e ci vuole un grande Consigli per impedire il tracollo sulla conclusione di Murg. Prova a reagire il Sassuolo al quarto d'ora, con uno splendido uno-due tra Matri e Ragusa, con quest'ultimo che viene smarcato tutto solo davanti al portiere austriaco, ma il suo tocco si spegne fuori di un soffio.

Nella ripresa Di Francesco prova a giocarsi la carta Defrel, il quale si presenta subito con un grande tiro di esterno dal limite dell'area, ma il suo tiro viene deviato dall'estremo difensore austriaco. Il pareggio della squadra del presidente Squinzi arriva pero' al 20' grazie ad un clamoroso autogol di Schrammel, il quale nel tentativo di mandare la palla di testa in corner, la mette invece nell'angolino della porta difesa da Strebinger.

Nel finale i padroni di casa provano a conquistare i tre punti soprattutto con dei calci piazzati, ma Consigli e compagni fanno buona guardia. Nei minuti di recupero ci prova anche Acerbi da lontano, ma il suo tiro e' alto.

DI FRANCESCO: ​ "La squadra ha cercato costantemente il gol del pareggio dopo lo svantaggio. Sono contento per la personalità mostrata anche nelle difficoltà. Noi siamo il Sassuolo, dobbiamo ancora imparare certi concetti - ha proseguito l'allenatore degli emiliani - Nella seconda parte abbiamo interpretato meglio la partita".