Maratona d'argento per Valeria Straneo

Seconda medaglia per l'Italia ai campionati europei di atletica, oro alla francese Daunay

1408183182465_straneo.jpgChristella Daunay ha vinto la medaglia d'oro nella maratona ai campionati europei di atletica in corso di svolgimento a Zurigo. La francese ha completato il percorso in 2:25:14 rifilando ben 13 secondi all'azzurra limitata da un indurimento al polpaccio destro. L'atleta alessandrina ha infatti chiuso in 2:25:27 conquistando lo stesso argento che aveva ottenuto un anno fa a Mosca dietro allo strapotere della keniana Kiplagat. Per l'Italia arriva così la seconda medaglia in questa edizione dei campionati europei dopo la straordinaria vittoria di Libania Grenot nei 400 metri.

La medaglia di bronzo è andata invece alla portoghese Jessica Augusto completando così un podio prettamente "latino". Ottima prestazione anche per Anna Incerti, sesta a 4'44 dalla francese Daunay. Per quanto riguarda le altre azzurre, 12esimo posto per Nadia Ejjafini, 14esimo per Emma Quaglia e 16esimo per Deborah Toniolo. Rosaria Console infine ha chiuso in 40esima posizione.