Benevento batte Spezia

Saranno i campani a sfidare il Perugia

1495571458093_2089942-43794050-2560-1440.jpgProsegue il sogno del Benevento, lo Spezia si sveglia tardi. Il Perugia se lo guadagna la formazione di Baroni, protagonista di un gran primo tempo (Ceravolo sbaglia il rigore e poi segna, in gol anche Puscas) ma in costante sofferenza nella ripresa, specie dopo la marcatura di Nene'. Nel complesso, risultato giusto, anche se lo Spezia (in 10 nel finale) recrimina per un rigore non assegnato da Manganiello (sgambetto di Ciciretti a Fabbrini).

C'e' Djokovic a spaventare Cragno, poi il Benevento inizia ad alzare i ritmi e per poco Chichizola non la combina grossa: su un cross senza particolari pretese di Lopez, il portiere blocca il pallone ma poi sembra trascinarselo oltre la linea. Servirebbe la goal line per dissipare i dubbi. Non mancano le emozioni al Vigorito. Chichizola si riscatta deviando in angolo il rigore calciato da Ceravolo (netto fallo di Djokovic su Eramo), ma il Benevento non si abbatte e sferra un clamoroso uno-due: al 22', appena sessanta secondi dopo il penalty sbagliato, Ceravolo sovrasta Vignali e firma l'1-0. Passano due minuti ed ecco servito il bis: Puscas fa tutto da solo, tiro compreso, Chichizola in ritardo, in ogni caso e' 2-0 Benevento. Di Carlo preoccupato per l'assenza di reazione del suo Spezia: solo un mancino senza pretese di Ceccaroni all'attivo prima dell'intervallo.

Le deviazioni provvidenziali ma pericolose di Lucioni su Giannetti e Fabbrini inaugurano la ripresa, con gli stessi 22 in campo e uno Spezia che finalmente ci prova. Sfiorando la rete con Giannetti e trovandola al 69' con Nene': da poco subentrato a uno spento Granoche, l'ex Cagliari 'buca' Cragno, tutt'altro che impeccabile nell'occasione, con un destro dalla distanza. Mastinu mette paura: Cragno se la cava. Spezia nel suo miglior momento, ma Manganiello gli nega un rigore (Ciciretti su Fabbrini) e un minuto dopo (al 78') espelle Vignali per doppia ammonizione. Benevento avanti di un gol e di un uomo, di nuovo in attacco: Eramo spara alto, Ceccaroni stoppa Viola, Chichizola salva su Chibsah. Gode il Benevento, per lo Spezia tanto orgoglio ma continua la maledizione play-off.