Azzurre eliminate dagli Europei

Italia sconfitta 2-1 dalla Germania

1500670158109_Screenshot2017-07-2122.50.29.jpgRoma, 21 lug. - L'Italia femminile di Cabrini perde 2-1 contro la Germania e saluta anzitempo gli Europei. Le azzurre, per la prima volta nella kermesse continentale, sono fuori dai quarti di finale. Sul manto erboso dello stadio Konig Willem II di Tilburg, l'Italia ha lottato, provando a tenere il passo delle più quotate tedesche sino all'ultimo minuto.

Dopo il vantaggio iniziale della Germania, firmato dalla Henning, su un brutto errore della Giuliani, le azzurre avevano raddrizzato la gara a metà del primo tempo con la Mauro (poi costretta ad uscire poco prima dell'intervallo per infortunio).
Quindi, nella ripresa, la Peter (su calcio di rigore) ha decretato il definitivo 2-1. A seguire l'Italia e' rimasta in dieci, per il rosso alla Bartoli (somma di ammonizioni); nonostante cio' le azzurre hanno tenuto sulle spine le avversarie sino al triplice fischio. Nei primi cinque minuti la Germania ha messo sotto l'Italia, con due buone occasioni per la Peter e la Dallmann. Al 19' il portiere azzurro si e' fatta scappare la sfera e la Henning ha colpito di testa, insaccando nella porta sguarnita.

A seguire la Germania ha provato con insistenza a raddoppiare: al 25' la Giuliani si e' rifatta, deviando in corner un pallonetto morbido della Mittag; sul seguente angolo la Dabritz ha colpito in pieno il palo. Inaspettato e' giunto il momentaneo pareggio delle azzurre: la Bonansea e' andata via a sinistra e, sul suo cross, la Mauro e' stata la piu' lesta di tutte, deviando la palla in porta con un tocco rapido di sinistro. Poco dopo la mezzora la Giuliani ha detto no alla Maroszan (che ha brillato, al contrario dell'italiana Gabbiadini). Nella ripresa musica simile. Al 2' il palo ha fermato la Islacker. La stessa attaccante tedesca e' stata stoppata dal portiere dell'Italia due minuti dopo. Al 21' la fine del sogno azzurro. La Giuliani ha steso in area la Mittag e l'arbitro ha decretato il penalty, trasformato dalla Peter.

Intorno alla mezzora la Giuliani si e' superata prima sulla Islacker e poi sulla Maroszan. Al 36' la Bonansea ha sfiorato il pareggio con un botta da calcio piazzato, deviata miracolosamente in angolo dalla Schult.
Italia eliminata. Inutile il prossimo impegno delle azzurre contro la Svezia.