Puntate

Lunedì 20 agosto 2012

In onda alle 10.30

Cucina e crisi – In tempo di crisi anche la cucina ha bisogno di una certa austerità. Come si può risparmiare? Comprar prodotti di stagione e soprattutto riciclo, riciclo, riciclo. Nulla si butta e tutto, il giorno dopo, può diventare una nuova ricetta. Ci abitueremo a diventare meno spreconi?

Meritocrazia – Esiste in Italia la meritocrazia? A giudicare da quello che leggiamo ogni giorno sui quotidiani sembrerebbe di no. Raccomandazioni, clientele, caste, corporazioni, sembrano farla da padroni. Si può fare carriera senza una “spintarella” o senza essere figlio di papà? Cosa succede negli altri paesi europei? –

Tra gli ospiti di Giovanni Anversa e Arianna Ciampoli, Sergio Marini della Coldiretti, il nutrizionista Pietro Migliaccio, Michele Mirabella, la giornalista Maria Concetta Fozzer, Vittorio Sgarbi, Gianni Lo Storto vice direttore della Luis e Andrea Segrè docente di Politiche Agrarie all’Università di Bologna

Rai.it

Siti Rai online: 847