Ingredienti:
- Totani freschi per 4 persone 800gr
- 500 gr di zucca
- Rosmarino 1 mazzo
- Salvia 1 mazzetto
- Aglio 3 spicchi
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio evo 1 litro
- Limoni naturali 2
- Peperoncino in polvere q.b.
- Vino bianco 200 ml
Procedimento :
Se possibile farsi pulire i totani in pescheria , altrimenti pulire bene il totano sotto l'acqua privandolo delle interiora della bocca e degli occhi riporli in frigorifero .
Per la crema tagliare a fettine sottili la zucca preparare un fondo con olio evo rosmarino salvia e aglio pelato fare imbiondire dolcemente gli odori poi sfumare con vino bianco poco sale , aggiungere la zucca mettere un poco di acqua e portare a cottura ultimata frullare il tutto dopo avere tolto gli odori iniziali riporre con pellicola a contatto .
Per l'olio evo al rosmarino scaldare a 50 gradi 1/2 bicchiere di olio riporre all'interno 6 rametti si rosmarino fare risposare per un'ora .
Grigliate i totani condendolo con olio sale pepe limone prezzemolo e l'olio al rosmarino .
Impiattare con la crema alla base del piatto i calamari sopra e qualche crostone di pane recuperato del giorno prima ripassato in padella con olio e sale .
Buon appetito