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Per 4 persone:
4 UOVA INTERE FRESCHISSIME
PER LA CREMA DI TARTUFO:
PER I CARCIOFI:
CUCINIAMO:
PER LA CREMA DI TARTUFO. PULIRE I TARTUFI CON L’AIUTO DI UNA SPAZZOLINA SOTTO L’ACQUA CORRENTE. TAGLIARE QIUNDI A DADINI E FARE INSAPORIRE IN UNA CASSERUOLA CON OLIO, UNO SPICCHIO DI AGLIO E UN FILETTO DI ACCIUGA . COPRIRE IL TUTTO CON BRODO E LASCIARE CUOCERE PER CIRCA 45 MIN A FUOCO MOLTO LENTO, QUINDI FRULLARE IL TUTTO È RISERVARE IN UN PENTOLINO.
PER I CARCIOFI. PULIRE I CARCIOFI 1\3 TAGLIARLI A FETTINE E ROSOLARLI IN PADELLA CON OLIO E CIPOLLA TAGLIATE A JULIENNE SALARE E COPRIRE CON ACQUA, CUOCERE FINO A QUANDO SARANNO BEN COTTI E FRULLARE AL MIXER FINO AD OTTENERE UNA CREMA LISCIA SE SERVE PASSARE AL SETACCIO.
1\3 FARE DEI TOCCHETTI E CANDIRLI IN OLIO EXTRA A 90 GRADI CON UNO SPICCHIO DI AGLIO E ACCIUGA.
IL RESTO TAGLIARLI A FETTINE SOTTILI E FRIGGERLI A 160 GRADI FINO A FARLI DIVENTARE CROCCANTI COME CHIPS.
PER LE UOVA. UTILIZZARE UOVA FRESCHISSIME, CUOCERLE IN CAMICIA IN UNA PENTOLINA CON ACQUA 90 GRADI SALE E ACETO BIANCO
PRESENTAZIONE: STENDERE LA CREMA DI CARCIOFI BEN CALDA SUL PIATTO, UNIRE I PEZZETTI DI CARCIOFO, L’UOVO TIEPIDO E NAPPARE CON LA CREMA DI TARTUFO NERO PREGIATO. COPRIRE IL TUTTO CON LE CHIPS DI CARCIOFI
In abbinamento: Friuli Colli Orientali Pinot Grigio Ramato Riserva