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Lingotto di verza e salsa curry. Di Aurora Mazzucchelli

Lingotto di verza e salsa curry. Di Aurora Mazzucchelli

Ingredienti per 4 persone

Per la verza:

  • 1200 g verza cruda
  • 12 g sale fino
  • 80 g vino bianco
  • 25 g aceto
  • 200 g acqua

 

Per la salsa:

  • 200 g latte di cocco
  • 10 g curry
  • 3 g curcuma
  • sale q.b.

 

Procedimento.

Togliere le foglie più dure della verza, incartarla prima nella carta forno e poi nell’alluminio condendola precedentemente con, vino, acqua e aceto. Infornare a 160° per circa un’ora e mezza. Una volta cotta, togliere il torsolo, schiacciare con un peso e lasciare raffreddare, risulterà come un disco pressato altro 5cm circa.

Per la salsa unire tutti gli ingredienti e portare ad ebollizione.

Al momento di servire passare in padella calda ambo i lati per alcuni minuti, disporla nel piatto e glassare con la salsa tiepida.

 

Questa proposta vegetariana può diventare un piatto onnivoro con l’aggiunta di lombo di coniglio (150 grammi a persona) lardellato e passato in padella per qualche minuto poi finito in forno a 170 gradi per 12 minuti.

 

 

In abbinamento: Alto Adige Gewürztraminer Exilissi Riserva 2015

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