Il Panforte

Martedì 9 dicembre 2014

IL PANFORTE

150 g di noci 
300 g di mandorle 
150 g di farina 
150 g di miele di acacia 
200 g di zucchero a velo 
1/2 bacca di vaniglia 
100 g di cedro candito 
chiodi di garofano q. b.
150 g di arancia candita
1/2 cucchiaino di semi di coriandolo tritati 
cannella q. b.
noce moscata q. b.
ostia q. b.

Preparazione:
Far tostare a 190° per qualche minuto le noci e le mandorle. Tagliarle a pezzetti ed unirle al cedro e all'arancia, le spezie e la farina.
Mettere in una casseruola lo zucchero a velo (lasciandone da parte un cucchiaio). Aggiungere 1 cucchiaio di acqua e il miele. Cuocere a fuoco bassissimo mescolando continuamente finche' appariranno delle piccole bolle.
Unire i 2 composti mescolando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una massa omogenea. Con le mani infarinate formare una palla. Foderare una tortiera (o piccole tortiere a tema natalizio) con le ostie e riempire con l'impasto ottenuto, mantenendo un'altezza di 2 cm.
Cospargere il panforte con zucchero, farina e cannella. Cuocere per 30 minuti a 150 gradi.

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