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Gli scarti da non scartare

Speciale cucina ladina

Dall'antipasto al digestivo

Qualche tultres ripiena, una calda minestra d'orzo, i profumi di una costoletta di cervo al pino mugo con polenta e una buona grappa aromatizzata in baita per favorire la digestione.
La cucina ladina è fatta d'ingredienti poveri ma di grande gusto.
I ladini sono una popolazione accogliente e vanno molto fieri dalle proprie tradizioni che conservano ancora oggi.
Il segreto della cucina di questo popolo sta nella passione per la terra e nella fantasia che gli ha permesso negli anni far necessità virtù creando, a partire dai pochi ingredienti che la montagna regalava loro, piatti in grado di riscaldare lo stomaco e ristorare lo spirito.

Ecco qualche idea per portare i sapori della montagna direttamente nelle vostre cucina.
Buon divertimento

Clicca sulle immagini per i video e le ricette:


[ Speciale cucina ladina - Le Tultres o Tirtlen ]

 

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[ Speciale cucina ladina - La panicia o minestra d'orzo ]



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[ Speciale cucina ladina - Costolette di Cervo ]



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[ Speciale cucina ladina - Le grappe di montagna ]

 

 

 

 



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