Salame al cioccolato
Giovedì 22 gennaio 2015
SALAME AL CIOCCOLATO
250 g di biscotti secchi
125 g di zucchero a velo
125 g di burro
50 g di cacao amaro
1 bicchierino di rum o di maraschino
100 g di cioccolato fondente
100 g di mandorle tostate e tritate
Per la crema allo zabaione:
3 tuorli
2 cucchiai di zucchero
½ bicchiere di marsala
Per la finitura:
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Tritare grossolanamente i biscotti, unire il cacao e lo zucchero. Far sciogliere il cioccolato con il burro, aggiungere al composto il bicchierino di liquore, i biscotti e le mandorle tritate oppure le nocciole tritate e i pistacchi tritati. Mescolare e cercare di dare al composto la forma di un salame. Avvolgerlo nella pellicola o nella carta forno e metterlo in frigo per almeno 5 ore. Trascorso il tempo cospargerlo di zucchero semolato e servire con zabaione caldo precedentemente preparato montando a bagnomaria i tuorli con lo zucchero e il marsala.