[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

Polpette al forno di Nonna Diva. Di Giuliana Saragoni per il 100° Giro d'Italia

Ingredienti:

 

  • 100 grammi di carne lessa macinata (proveniente dal brodo);
  • 150 grammi di  carne di manzo macinata;
  • 150 grammi di  carne di maiale macinata;
  • 200 grammi di ricotta;
  • 1 uovo intero;
  • 4 cucchiai di grana grattugiato;
  • 4 foglie di salvia tritate;
  • 1 spicchio di aglio tritato;
  • noce moscata;
  • sale e olio;
  • 2 pomodori freschi
  •  

 

Procedimento:

Passare al tritacarne il lesso proveniente dal brodo (volendo le altre carni si possono acquistare non macinate per poi passarle anch’esse al tritacarne).

Unite il tutto in una terrina e aggiungete la ricotta, l’uovo, il formaggio grana, la salvia, l’aglio insieme ad un po’ di sale e una grattatina finale di noce moscata.

Mescolate a mano finché il tutto non sarà ben amalgamato.

Dal composto ottenuto ricavate a mano piccole polpette delle dimensioni di una pallina da ping-pong (un po’ appiattite per facilitare la cottura) che passerete su del pangrattato e depositerete in una teglia col fondo protetto da carta da forno cosparsa con un po’ di olio.

Preparate a parte una dadolata col pomodoro fresco condita con olio e sale e cospargetela sulle polpette in teglia.

Infornare a 150 gradi per circa 20 minuti facendo attenzione perché le polpette devono rosolarsi ma non seccare.

[an error occurred while processing this directive]