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Ingredienti per 4:
Spaghetti di farina di segale g 300
Yogurt greco magro g 100
1 Limone
30 g di Radice di zenzero
Semi di cumino nero
Sale
Olio evo
Foglie di maggiorana fresca
Procedimento;
Porta l’acqua ad ebollizione per la pasta
Nel mentre tosta un grammo di semi di cumino
Metti in una ciotola lo yogurt, 4 cucchiai di un buon olio extra v. il succo mezzo limone
Profuma con una grattata di radice di zenzero e la buccia di mezzo limone tritata.
Unisci il cumino, la maggiorana e regola di sale
Stempera il tutto con n un mestolo di acqua calda di cottura della pasta.
Cuoci la pasta ci vorranno 6/7 m., scolala e versala nella ciotola mescola con molta cura servila con fettine di limone tagliate a vivo e ciuffi di maggiorana
In abbinamento: Basilicata Igt Manfredi Bianco
Uve: Müller Thurgau 70%, Traminer 30%