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BAVARESE DI MAIONESE ALLO ZAFFERANO COTTA AL VAPORE CON BLINIS DI CASTAGNE
Dello chef Simone Salvini
Questa ricetta è senza glutine
Ingredienti:
Per la bavarese al vapore:
Per i blinis di castagne:
1) Mettere in un bicchiere apposito il latte di soia, aggiungervi il succo, il sale e lo zafferano. Frullare con il frullatore a immersione in modo da miscelare bene gli ingredienti tra loro. Versare in una brocca i due oli e versarli piano piano sul latte di soia; al tempo stesso frullare fino a ottenere una maionese soffice e stabile. Rivestire gli stampini con la pellicola trasparente, creare un foro su un lato aperto e inserirvi la maionese fino a riempire bene gli stampi. Coprire nuovamente con la pellicola e metterli in forno al vapore ( alla massima potenza ) per 10 min. Togliere dal forno e lasciarli riposare in frigo.
2) Mettere le farine in un frullatore, aggiungervi i semi di finocchio e frullare fino a ottenere una miscela liscia; trasferirla in una bacinella di metallo, aggiungervi il sale, la scorza tritata finemente e il cremortartaro. Unire in un bicchiere l'acqua all'olio e miscelare con una frusta tra loro. Versare la parte liquida sugli ingredienti secchi e lavorare l'impasto con una spatola di plastica in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo. Scaldare una padella antiaderente, oliarla leggermente e aggiungervi alcuni cucchiai di pastella; farle cuocere alcuni min. su ogni lato girandole con una spatola di metallo. Trasferirle in una teglia rivestita con la sua carta e passarli al vapore alla massima potenza per 1 min.
3) Trasferire la bavarese sul piatto di portata e decorarla con una piccola insalata di erbe e germogli. Servire accanto i blinis.