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Bavarese di maionese allo zafferano cotta al vapore con blinis di castagne

 BAVARESE DI MAIONESE ALLO ZAFFERANO COTTA AL VAPORE CON BLINIS DI CASTAGNE

Dello chef Simone Salvini

Questa ricetta è senza glutine

 

Ingredienti:

Per la bavarese al vapore:

  • 200 g latte di soia senza zucchero
  • 260 g olio di mais
  • 60 g olio evo
  • 12 g succo di limone
  • 4 g sale
  • 1 bustina di zafferano in polvere
  • erbe aromatiche
  • germogli freschi

 

 

Per i blinis di castagne:

  • 100 g farina di riso
  • 65 g farina di castagne setacciata
  • 35 g farina di grano saraceno
  • 200 g acqua fredda
  • 25 g olio evo
  • 4 g semi di finocchio
  •     4 g sale
  • 1 bustina di cremortartaro
  • scorza di limone

 

 

1)      Mettere in un bicchiere apposito il latte di soia, aggiungervi il succo, il sale e lo zafferano. Frullare con il frullatore a immersione in modo da miscelare bene gli ingredienti tra loro. Versare in una brocca i due oli e versarli piano piano sul latte di soia; al tempo stesso frullare fino a ottenere una maionese soffice e stabile. Rivestire gli stampini con la pellicola trasparente, creare un foro su un lato aperto e inserirvi la maionese fino a riempire bene gli stampi. Coprire nuovamente con la pellicola e metterli in forno al vapore ( alla massima potenza ) per 10 min. Togliere dal forno e lasciarli riposare in frigo.

 

2)      Mettere le farine in un frullatore, aggiungervi i semi di finocchio e frullare fino a ottenere una miscela liscia; trasferirla in una bacinella di metallo, aggiungervi il sale, la scorza tritata finemente e il cremortartaro. Unire in un bicchiere l'acqua all'olio e miscelare con una frusta tra loro. Versare la parte liquida sugli ingredienti secchi e lavorare l'impasto con una spatola di plastica in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo. Scaldare una padella antiaderente, oliarla leggermente e aggiungervi alcuni cucchiai di pastella; farle cuocere alcuni min. su  ogni lato girandole con una spatola di metallo. Trasferirle in una teglia rivestita con la sua carta e passarli al vapore alla massima potenza per 1 min.

 

 

3)      Trasferire la bavarese sul piatto di portata e decorarla con una piccola insalata di  erbe e germogli. Servire accanto i blinis.

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