Baccalà addolcito con miele e zenzero
Ricetta Di Viviana Dal Pozzo
Ingredienti per 4 persone
• 4 pezzi di baccalà 2 mele verdi
• 4 cucchiai di aceto di mele
• 3 cucchiai di succo di zenzero fresco
• 2 cucchiai di olio (anche di noci se lo avete)
• 1 cucchiaino di miele di acacia
• Mezzo cucchiaino di senape all'ancienne
• Zucchero di canna integrale
• Sedano, carota, cipolla e una foglia di alloro
• Olio extra vergine di olive
• Sale
Procedimento
Preparare un court bouillon mettendo a bollire sedano carota cipolla e alloro in una pentola. Non appena bolle disporre il baccalà in un contenitore e porlo sopra la pentola per la cottura a vapore, cuocere dai 5 ai 7 minuti (dipende dalla pezzatura del baccalà)
Grattugiare lo zenzero e filtrarne il succo. Unire in una ciotola, secondo le dosi, l'aceto, l'olio, la senape, lo zenzero, il miele ed emulsionare.
Asciugare il baccalà e passarlo in padella a rosolare con olio extra v. 2 minuti per parte (deve crearsi una leggera crosticina).
Affettare le mele sottilmente, disporle sui piatti da portata spolverandole leggermente di sale. Aggiungere il baccalà e condire con la salsa.
Decorare il piatto con i cristalli di zucchero integrale.
• 4 pezzi di baccalà 2 mele verdi
• 4 cucchiai di aceto di mele
• 3 cucchiai di succo di zenzero fresco
• 2 cucchiai di olio (anche di noci se lo avete)
• 1 cucchiaino di miele di acacia
• Mezzo cucchiaino di senape all'ancienne
• Zucchero di canna integrale
• Sedano, carota, cipolla e una foglia di alloro
• Olio extra vergine di olive
• Sale
Procedimento
Preparare un court bouillon mettendo a bollire sedano carota cipolla e alloro in una pentola. Non appena bolle disporre il baccalà in un contenitore e porlo sopra la pentola per la cottura a vapore, cuocere dai 5 ai 7 minuti (dipende dalla pezzatura del baccalà)
Grattugiare lo zenzero e filtrarne il succo. Unire in una ciotola, secondo le dosi, l'aceto, l'olio, la senape, lo zenzero, il miele ed emulsionare.
Asciugare il baccalà e passarlo in padella a rosolare con olio extra v. 2 minuti per parte (deve crearsi una leggera crosticina).
Affettare le mele sottilmente, disporle sui piatti da portata spolverandole leggermente di sale. Aggiungere il baccalà e condire con la salsa.
Decorare il piatto con i cristalli di zucchero integrale.