Baccalà addolcito con miele e zenzero

Ricetta Di Viviana Dal Pozzo

Ingredienti per 4 persone

•    4 pezzi di baccalà 2 mele verdi
•    4 cucchiai di aceto di mele
•    3 cucchiai di succo di zenzero fresco
•    2 cucchiai di olio (anche di noci se lo avete)
•    1 cucchiaino di miele di acacia
•    Mezzo cucchiaino di senape all'ancienne
•    Zucchero di canna integrale
•    Sedano, carota, cipolla e una foglia di alloro
•    Olio extra vergine di olive
•    Sale

Procedimento

Preparare un court bouillon mettendo a bollire sedano carota cipolla e alloro in una pentola.  Non appena bolle disporre il baccalà in un contenitore e porlo sopra  la pentola per la cottura a vapore,  cuocere dai 5 ai 7 minuti (dipende dalla pezzatura del baccalà)
Grattugiare lo zenzero e filtrarne il succo. Unire in una ciotola, secondo le dosi, l'aceto, l'olio, la senape, lo zenzero,  il miele ed emulsionare.
Asciugare il baccalà e passarlo in padella a rosolare con olio extra v.  2 minuti per parte (deve crearsi una leggera crosticina).
Affettare le mele sottilmente, disporle sui piatti da portata spolverandole leggermente di sale. Aggiungere il baccalà  e condire con la salsa.
Decorare il piatto con i cristalli di zucchero integrale.

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