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Tronchetto di Natale (di zia Mariangela – pag 266)

Casa Clerici

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    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Tipologia: Dessert
    Rubriche: Casa Clerici
    Difficoltà: Difficile

    Ingredienti: 4 uova, 250g di zucchero, 500ml di panna fresca montata, 250g di torrone duro alle mandorle, 150g di cioccolato fondente (a blocchi grossi) Per la decorazione: Foglie di cioccolato, marron glacè e rametto di ribes rossi

    Procedimento:

    Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la panna montata e gli albumi montati a neve. Sbriciolare il torrone nel cutter ed il cioccolato a scagliette o anch’esso nel cutter. Imburrare uno stampo da plum-cake e versarvi uno strato di torrone e cioccolato sbriciolati; stendervi sopra uno strato di crema e continuare via via così componendo più strati. L’ultimo strato deve essere di torrone e cioccolato. Mettere al freezer fino ad indurimento del tronchetto.