Meringa all'italiana Ingredienti: 500 g di zucchero, 250 g di albumi, 100 g di acqua Anna "a la carte" Facile Dessert Procedimento: In una casseruola unire 400 gr di zucchero e 1 bicchiere di acqua, far sciogliere lo zucchero, alla prima palla (cioè finche non farà il filo). Montare le chiare a neve ben ferma, unire 100 gr di zucchero rimasto e amalgamare sempre con la frusta in movimento lo sciroppo ancora caldo, battere fino a quando la meringa non sarà raffreddata. Cuocere a forno bassissimo per circa 90 min. Procedimento:
In una casseruola unire 400 gr di zucchero e 1 bicchiere di acqua, far sciogliere lo zucchero, alla prima palla (cioè finche non farà il filo).
Montare le chiare a neve ben ferma, unire 100 gr di zucchero rimasto e amalgamare sempre con la frusta in movimento lo sciroppo ancora caldo, battere fino a quando la meringa non sarà raffreddata.  
Cuocere a forno bassissimo per circa 90 min.]]>