Faraona con fichi caramellati e insalata di porro La Gara Ingredienti: 400g di petto di faraona, 1/2 porro, 4-5 fichi neri, 1 rametto di rosmarino, 4 foglie di salvia, 1 cucchiaio di zucchero di canna, 1 cucchiaio di miele, ghiaccio q.b., olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b. Facile La Gara Gian Piero Fava Secondi 20 Min Procedimento: In una padella versare un filo d'olio e aggiungere il rosmarino e la salvia. Far rosolare per 4-5' il petto di faraona fino ad ottenere la crosta croccante. Terminare la cottura in forno a 180° per 10' circa. A parte, tagliare i fichi a metà e farli caramellare in una padella con lo zucchero di canna e il miele. Nel frattempo tagliare il porro a rondelle e lasciarlo per qualche minuto in acqua e ghiaccio; dopodiché scolarlo, asciugarlo e condirlo con olio, sale e pepe. Sformare la faraona, tagliarla a fette e disporla nel piatto con i fichi caramellati e l'insalata di porro vicini. Procedimento:

In una padella versare un filo d’olio e aggiungere il rosmarino e la salvia. Far rosolare per 4-5’  il petto di faraona fino ad ottenere la crosta croccante. Terminare la cottura in forno a 180° per 10’ circa. A parte, tagliare i fichi a metà e farli caramellare in una padella con lo zucchero di canna e il miele. Nel frattempo tagliare il porro a rondelle e lasciarlo per qualche minuto in acqua e ghiaccio; dopodiché scolarlo, asciugarlo e condirlo con olio, sale e pepe. Sformare la faraona, tagliarla a fette e disporla nel piatto con i fichi caramellati e l’insalata di porro vicini.

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