Crostata di carciofi Ricette d'Italia Antonella cucina con Anna Moroni Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: Pasta frolla: 500g di farina 00 2 lieviti di birra 3 uova 2 cucchiai di zucchero 200 g di burro un pizzico di sale 250g di ricotta mista 150g di mortadella 2 uova 100g di formaggio toscanello 6 carciofi un bicchiere di vino bianco da cucina due cucchiai di olio extravergine d'oliva aglio un cucchiaio di zucchero un pizzico di sale Media Le ricette d'Italia Contorni 40 min Procedimento: Pulire i carciofi fino al "cuore", tagliarlo a piccoli pezzi e soffriggerli con l'olio, aglio, vino e un pizzico di sale. A cottura ultimata, togliere l'aglio, e frullare i carciofi. Prendere una terrina e versare al suo interno la ricotta, setacciarla e aggiungere le uova, formaggio, un pizzico di sale, un cucchiaio di zucchero, la mortadella (tritata) e infine aggiungervi i carciofi. Amalgamare il tutto. Sciogliere il burro a fuoco lento e attendere che si raffreddi. Mettere la farina a fontana, aggiungervi le uova, lo zucchero, un pizzico di sale e il burro. Impastare il tutto. Togliere una piccola parte dell'impasto e metterlo da parte (servirà alla fine). Stendere il composto in una tortiera per crostate, aggiungervi il ripieno ed infine con l'impasto tolto dalla pasta frolla creare delle strisce da mettere sopra l'impasto. Cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti. Procedimento:

Pulire i carciofi fino al "cuore", tagliarlo a piccoli pezzi e soffriggerli con l'olio, aglio, vino e un pizzico di sale. A cottura ultimata, togliere l'aglio, e frullare i carciofi. Prendere una terrina e versare al suo interno la ricotta, setacciarla e aggiungere le uova, formaggio, un pizzico di sale, un cucchiaio di zucchero, la mortadella (tritata) e infine aggiungervi i carciofi. Amalgamare il tutto.
Sciogliere il burro a fuoco lento e attendere che si raffreddi. Mettere la farina a fontana, aggiungervi le uova, lo zucchero, un pizzico di sale e il burro. Impastare il tutto. Togliere una piccola parte dell'impasto e metterlo da parte (servirà alla fine). Stendere il composto in una tortiera per crostate, aggiungervi il ripieno ed infine con l'impasto tolto dalla pasta frolla creare delle strisce da mettere sopra l'impasto. Cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti.

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