In evidenza

Le ricette con i fiori

Salmone marinato alle erbe aromatiche e the

    » Segnala ad un amico
    Ingredienti:
    400 g di filetto di salmone
    2 limoni
    Sale q.b.
    3 bustine di the
    50 cl di acqua
    100 cl di olio extra vergine
    Timo
    Erba cipollina
    Rosmarino
    Melissa
    Basilico

    Procedimento:
    Preparare un the molto concentrato mettendo 3 bustine nell’acqua e portare a ebollizione. Togliere dal fuoco e far raffreddare.
    Una volta freddo emulsionare il the con l’olio, il succo di un limone e il sale.
    Appena emulsionati aggiungere tutte le erbe tritate in precedenza e mescolare ulteriormente.
    Immergere il salmone intero all’interno del the emulsionato alle erbe, coprire con la pellicola e tenere in frigorifero per almeno 4 ore.
    Passate le 4 ore, togliere il salmone, asciugarlo dalla marinatura, tagliarlo a fette e servirlo su un letto di insalata.
    Cospargere di erbe aromatiche e finire il piatto con un filo di olio.

    Rai.it

    Siti Rai online: 847