RaiUno_logo
VUOI PARTECIPARE COME CONCORRENTE ALLA PROSSIMA EDIZIONE DE “LA PROVA DEL CUOCO (LOGO)”? CHIAMA LO 02 89919903

GazzetTinto

Gnocchetti di ricotta in crema di zucchine alla menta, fiori di zucca ripieni di branzino mantecato

Chi batterà lo chef?

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Primi Piatti
    Rubriche: Chi batterà lo chef
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di ricotta di pecora, 2 zucchine verdi scure, 100g di pecorino romano grattugiato, 100g di formaggio grana grattugiato, 1 uovo, 1 testa d’aglio, 2-3 fiori di zucca (grandi e freschi), 1 filetto di branzino fresco già spinato (250g/300g), 500ml di latte fresco intero, menta q.b., farina q.b., 1 peperone crusco (secco rosso), olio, sale e pepe q.b.

    Procedimento:

    Preparare gli gnocchetti lavorando i formaggi grattugiati con la farina e l’uovo; cuocerli in acqua bollente salata per qualche istante. Nel frattempo cuocere a vapore le zucchine tagliate a fettine; frullarle con altro grana e pecorino grattugiati, olio, aglio, menta, sale e pepe. Condire gli gnocchetti, mantecandoli per 1’ in padella con gli gnocchetti appena scolati. Per i fiori farciti cuocere il filetto di branzino nel latte aromatizzato con due spicchi d’aglio; scolarlo a cottura e frullare la sua polpa con dell’olio, sale, pepe ed un po’ di ricotta fresca. Farcire i fiori con il branzino mantecato e finire la loro cottura in forno. Tritare il peperone crusco e rinvenirlo in poco olio caldo in padella. Servirlo croccante sugli gnocchetti assieme ai fiori farciti.