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Gnocchetti di ricotta in crema di zucchine alla menta, fiori di zucca ripieni di branzino mantecato

Chi batterà lo chef?

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    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Primi Piatti
    Rubriche: Chi batterà lo chef
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di ricotta di pecora, 2 zucchine verdi scure, 100g di pecorino romano grattugiato, 100g di formaggio grana grattugiato, 1 uovo, 1 testa d’aglio, 2-3 fiori di zucca (grandi e freschi), 1 filetto di branzino fresco già spinato (250g/300g), 500ml di latte fresco intero, menta q.b., farina q.b., 1 peperone crusco (secco rosso), olio, sale e pepe q.b.

    Procedimento:

    Preparare gli gnocchetti lavorando i formaggi grattugiati con la farina e l’uovo; cuocerli in acqua bollente salata per qualche istante. Nel frattempo cuocere a vapore le zucchine tagliate a fettine; frullarle con altro grana e pecorino grattugiati, olio, aglio, menta, sale e pepe. Condire gli gnocchetti, mantecandoli per 1’ in padella con gli gnocchetti appena scolati. Per i fiori farciti cuocere il filetto di branzino nel latte aromatizzato con due spicchi d’aglio; scolarlo a cottura e frullare la sua polpa con dell’olio, sale, pepe ed un po’ di ricotta fresca. Farcire i fiori con il branzino mantecato e finire la loro cottura in forno. Tritare il peperone crusco e rinvenirlo in poco olio caldo in padella. Servirlo croccante sugli gnocchetti assieme ai fiori farciti.