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Festa del papà al cioccolato

Guido Castagna

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    Rubriche: La scuola di pasticceria
    Cuoco: GUIDO CASTAGNA
    Tipologia: Dessert

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Componenti:
    Crema cioccolato al latte:
    125 g crema pasticcera
    125 g panna liquida
    140 g cioccolato al latte 
        3 g gelatina

    Fondere il cioccolato ed unirlo alla crema pasticcera tiepida unire la panna e colare nel bicchiere. Lasciar raffreddare il tutto in frigorifero per 30 minuti.

    Gelatina di lampone:
    250 g lamponi 
      50 g zucchero 
        6 g gelatina

    Frullare le fragole pulite e portarle a bollore per due minuti circa con lo zucchero.Togliere dal fuoco e aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata e lasciar intiepidire la gelatina prima di inserirla nel bicchiere.

    Biscotto morbido alla nocciola piemonte i.g.p.: 
    50 g tuorli 
    95 g zucchero 
    90 g albume 
    30 g zucchero 
    65 g farina di mandorle 
    65 g farina di nocciole 
    30 g burro morbido
    crumble q.b.