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Crespelle di castagne al radicchio

Ricette d’Italia Antonella cucina Anna Moroni

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    Difficoltà: Media
    Tempo di preparazione: 30 min
    Rubriche: Le ricette d'Italia
    Tipologia: Primi Piatti

    Ingredienti: Per le crespelle: 250g di latte, 65g di farina di castagne, 65g di farina bianca, 2 uova, burro, sale Per farcire: 200g di radicchio di Treviso, 200g di taleggio, 50g di gherigli di noce, 100g di formaggio grana grattugiato, burro e sale

    Procedimento:

    In una ciotola mescolare le uova, una noce di burro sciolta in padella, un pizzico di sale e le due farine. Diluire con il  latte e formare un composto omogeneo. Lasciar riposare il composto per 15 minuti.
    In una padellina da crepes precedentemente imburrate, preparare 8 crespelle. Cuocere su di un lato finché non si staccano da sole.
    Preparare la farcia: ridurre a dadini il taleggio, sciacquare il radicchio e tagliarlo a listarelle, tritare i gherigli di noci. Unire tutto in una ciotola e aggiustare di sale.
    Spalmare la farcia sulle crespelle, piegare a fazzoletto e disporre in una pirofila in un unico strato con dei fiocchetti di burro. Cospargere con il formaggio grana grattugiato e infornare per circa 10 minuti a 200°.
    Per servire accompagnare con qualche gheriglio di noce intera e foglie di radicchio.