GazzetTinto

Frittelle di baccalà alle olive con cardi in agrodolce

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: FRANCESCA MARSETTI
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 300g di baccalà, 200g di farina 00, 300 ml di acqua, 1 bustina di zafferano, 1 pizzico di lievito, 100g di olive nere denocciolate, farina di riso q.b., olio di semi di arachide per friggere q.b. Per i cardi: 2 cardi, 1 bicchiere di aceto di vino bianco, 40g di zucchero

    Procedimento:
    Preparare una pastella amalgamando la farina 00 con l’acqua, lo zafferano, il lievito e le olive tritate. Passare il baccalà tagliato a pezzi regolari prima nella farina di riso ed infine nella pastella quindi friggere in olio di semi profondo. A parte, privare i cardi della fibra esterna, tagliarli a pezzi, sbollentarli in acqua acidulata e poi rosolarli in un tegame con dell’olio extravergine, l’aceto e lo zucchero. Accompagnare le frittelle di baccalà con i cardi in agrodolce.