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Uovo, carota e carota. Di Cristina Bowerman

Ingredienti

1 uovo 


1 kg carote
1 l estratto carota
zenzero fresco qb
1 cipolle bianche
10 baby carote
olio arachidi qb
olio EVO qb
sale qb
pepe qb
acqua qb
aceto di miele qb

Preparazione dell’uovo
Se si dispone di un roner impostare la temperatura a 65 gradi e cuocere per 19 minuti. Se non si ha il roner procedere con un pentolino sul fuoco controllando la temperatura usando un termometro da cucina.

Per la crema di carote
Sbucciare e tagliare le carote 1kg a rondelle molto fine. Soffriggere in padella con olio, zenzero e cipolla. Aggiungere l’estratto di carota. Coprire con acqua e lasciare cuocere per 2-3 ore. Frullare e aggiustare con sale, olio e aceto di miele. Passare al colino.

Per le chips di carote
Sbucciare 10 carote e tagliarle con l’affettatrice a rondelle. Friggere in olio di arachide. Salare.

Per le baby carote
Cuocere sottovuoto con olio a 90° per 20 minuti.

Per servire
Privare del guscio l’uovo, disporlo nel piatto. Salare. Adagiare sull’uovo la crema di carote. Disporre acconto le baby carote e aggiungere chips di carote.

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