Bicchierini di tonno e peperoni La Cucina della Salute Marco Bianchi Ingredienti: 3 peperoni rossi 300 g di tonno all'olio di oliva 3 acciughe sott'olio 1 manciata di capperi sott'aceto 1 manciata di germogli di soia 250 g di fagioli cannellini prelessati 1 manciata di semi di sesamo la scorza grattugiata di un limone olio extra vergine di oliva q.b. sale q.b. Secondi Procedimento: Tagliare a listarelle i peperoni e cuocerli a fiamma vivace in un tegame antiaderente con due cucchiai di acqua, i capperi, le acciughe, un pizzico di sale e continuare a mescolare. Dopo circa 8', aggiungere i germogli di soia e i cannellini. Mescolare su fiamma vivace per un paio di minuti. Spegnere e lasciar raffreddare a temperatura ambiente per circa 20'. Nel frattempo, sbriciolare il tonno in una ciotola e condire con il sesamo. Servire in bicchierini monoporzione alternando uno strato di peperoni, cannellini e germogli con uno di tonno sbriciolato al sesamo. Completare con la scorza di limone grattugiata ed un filo di olio extravergine. Procedimento:
Tagliare a listarelle i peperoni e cuocerli a fiamma vivace in un tegame antiaderente con due cucchiai di acqua, i capperi, le acciughe, un pizzico di sale e continuare a mescolare. Dopo circa 8’, aggiungere i germogli di soia e i cannellini. Mescolare su fiamma vivace per un paio di minuti. Spegnere e lasciar raffreddare a temperatura ambiente per circa 20’. Nel frattempo, sbriciolare il tonno in una ciotola e condire con il sesamo. Servire in bicchierini monoporzione alternando uno strato di peperoni, cannellini e germogli con uno di tonno sbriciolato al sesamo. Completare con la scorza di limone grattugiata ed un filo di olio extravergine.

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