Gnocchi di farina con pesto di zucchine Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Luisanna Messeri Ingredienti: Per gli gnocchi: 1l. acqua 1kg farina Sale Per il sugo: 5 zucchine col fiore 2 spicchi d'aglio Timo fresco olio extravergine d'oliva Grana grattugiato q.b. Sale e pepe Le Maestre di Cucina Facile Primi Piatti 20 Min Procedimento: Mettere sul fuoco una pentola d'acqua. Far bollire in un altro pentolino un litro d'acqua e alle prime bollicine buttare nell'acqua la farina e mescolare, facendone come una colla poi rovesciare la farina incandescente sulla spianatoia e lavorarla con le mani. Fare dei rotolini e tagliarne degli gnocchetti che saranno passati sui rebbi della forchetta prima di finire nell'acqua bollente e salata. Prendere una grattugia con i buchini piccoli e grattugiare le zucchine con il sale grosso e due o tre spicchi d'aglio interi. Cuocere a fuoco medio questa "pappetta" senza coperchio, un quarto d'ora, aggiungendo un po' d'acqua calda e mescolando spesso. Una volta tolta dal fuoco, si aggiungerĂ  dell'olio extravergine, il pepe nero e le foglie di basilico spezzettate con le mani. Una grattugiata di grana completerĂ  questo piatto. Procedimento:

Mettere sul fuoco una pentola d'acqua. Far bollire in un altro pentolino un litro d’acqua e alle prime bollicine buttare nell’acqua la farina e mescolare, facendone come una colla poi rovesciare la farina incandescente sulla spianatoia e lavorarla con le mani.
Fare dei rotolini e tagliarne degli gnocchetti che saranno passati sui rebbi della forchetta prima di finire nell’acqua bollente e salata.
Prendere una grattugia con i buchini piccoli e grattugiare le zucchine con il sale grosso e due o tre spicchi d’aglio interi.
Cuocere a fuoco medio questa “pappetta” senza coperchio, un quarto d’ora, aggiungendo un po’  d’acqua calda e mescolando spesso.
Una volta tolta dal fuoco, si aggiungerà dell’olio extravergine, il pepe nero e  le foglie di basilico spezzettate con le mani. Una grattugiata di grana completerà questo piatto.

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