Bavarese alla camomilla con salsa al pistacchio e cioccolato "Passo a due" Antonella cucina con Sergio Barzetti Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 300 ml di latte 3 tuorli 80g di zucchero 6g di gelatina in fogli 200 ml di panna fresca 1 bustina di camomilla 1 pizzico di sale Per la salsa: 200 ml di latte 200 ml di panna 100g di pistacchi 120g di zucchero 6 tuorli 150g di cioccolato fondente (con 70% di polvere di cacao) più di un'ora Dessert Difficile Il Maestro di Cucina Procedimento: Fare bollire 300 ml di latte con una bustina di camomilla, togliere dal fuoco e lasciare in infusione per 20 minuti. Montare a spuma i tuorli con lo zucchero ed un pizzico di sale, unire il latte filtrato, riportare sul fuoco e cuocere a bagnomaria, fino al raggiungimento di una temperatura di circa 82 °C. Aggiungere la gelatina in fogli precedentemente ammollata in acqua fredda, lasciare raffreddare ed incorporare con delicatezza la panna semi-montata. Distribuire il composto in pirottini di alluminio e mettere in fresco per almeno 3 ore. Preparare la salsa facendo bollire il latte con la panna ed i pistacchi frullati. Montare i tuorli con lo zucchero ed unire il latte ai pistacchi; riportare sul bagno-maria e cuocere fino a raggiungere la temperatura di circa 82 °C, lasciare raffreddare. Sistemare le bavaresi sui piatti, condire con la crema al pistacchio, guarnire con fili di cioccolato fondente fuso e servire. Procedimento:

Fare bollire 300 ml di latte con una bustina di camomilla, togliere dal fuoco e lasciare in infusione per 20 minuti.
Montare a spuma i tuorli con lo zucchero ed un pizzico di sale, unire il latte filtrato, riportare sul fuoco e cuocere a bagnomaria, fino al raggiungimento di una temperatura di circa 82 °C. Aggiungere la gelatina in fogli precedentemente ammollata in acqua fredda, lasciare raffreddare ed incorporare con delicatezza la panna semi-montata. Distribuire il composto in pirottini di alluminio e mettere in fresco per almeno 3 ore.
Preparare la salsa facendo bollire il latte con la panna ed i pistacchi frullati. Montare i tuorli con lo zucchero ed unire il latte ai pistacchi; riportare sul bagno-maria e cuocere fino a raggiungere la temperatura di circa 82 °C, lasciare raffreddare.
Sistemare le bavaresi sui piatti, condire con la crema al pistacchio, guarnire con fili di cioccolato fondente fuso e servire. 

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