Bracioline fritte e rifatte e patate alla "Gangio" Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Luisanna Messeri Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 8 fettine di manzo 2 uova Pangrattato olio extravergine Per la salsa: 1 kg. di pomodori datterini 2 spicchi d'aglio un mazzetto di prezzemolo sale e pepe Per le patate: 1kg. di patate bianche di montagna salvia e rosmarino Sale di Cervia pepe nero olio extravergine Le Maestre di Cucina Media 40 min Secondi Procedimento: In una ciotola sbattere bene le uova, aggiungere sale e pepe e mettere le fette a marinare una mezz'oretta. Scolarle dall'uovo e passarle, pressandole bene, nel pangrattato. Mettere una padella con abbondante olio a fuoco allegro e friggere velocemente la carne dalle due parti. Scolare l'olio in eccesso su una carta assorbente. Preparare la salsa al pomodoro: in un tegamino scaldare in un cucchiaio d'olio lo spicchio d'aglio e il prezzemolo. Quando è dorato aggiungi i pomodori tagliati a metà, il sale, il pepe e cuocere per 5 minuti aggiungendo un bicchiere d'acqua. Aggiungere la carne e cuocere ancora 5 minuti. Prendere le patate, sbucciarle, lavarle, tagliarle a tocchi e sbollentarle in acqua salata. Scolare bene le patate, asciugarle e buttarle in una padella con olio extravergine, aglio, salvia e rosmarino e friggere, rigirandole spesso. Scolarle e salarle con sale di Cervia. Procedimento:

In una ciotola sbattere bene le uova, aggiungere sale e pepe e mettere le fette a marinare una mezz’oretta. Scolarle dall’uovo e passarle, pressandole bene, nel pangrattato.
Mettere una padella con abbondante olio a fuoco allegro e friggere velocemente la carne dalle due parti. Scolare l’olio in eccesso su una carta assorbente.
Preparare la salsa al pomodoro: in un tegamino scaldare in un cucchiaio d’olio lo spicchio d’aglio e il prezzemolo. Quando è dorato aggiungi i pomodori tagliati a metà, il sale, il pepe e cuocere per 5 minuti aggiungendo un bicchiere d’acqua. Aggiungere la carne e cuocere ancora 5 minuti.  
Prendere le patate, sbucciarle, lavarle, tagliarle a tocchi e sbollentarle in acqua salata.
Scolare bene le patate, asciugarle e buttarle in una padella con olio extravergine, aglio, salvia e rosmarino e friggere, rigirandole spesso. Scolarle e salarle con sale di Cervia.

 

 

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