Maltagliati primavera con pancetta croccante Chi batterà lo chef? Gilberto Rossi Ingredienti: Primi Piatti Chi battera gli chef Gilberto Rossi Procedimento: Maltagliati primavera con pancetta croccante Ingredienti: Per la sfoglia: 200g di farina 0 2 uova Olio extravergine q.b. Per il condimento: 2 carciofi 100g di pisellini freschi 2 zucchinette romanesche con fiore 4-5 asparagi fini 200g di pomodori datterini maturi 1 peperoncino fresco 100g di pancetta di Cinta Senese Olio extravergine, sale e pepe q.b. Procedimento: Mentre si realizza la pasta fresca nella maniera classica e si procede a stenderla e tagliarla irregolare a mò di maltagliati, in una padella con olio cuocere le verdure precedentemente tagliate al coltello inserendole man mano, nel seguente ordine: gambi di carciofi e asparagi, piselli, zucchine, cuori di carciofo e punte d'asparagi, fiori di zucca. Unire per ultimo il peperoncino tagliato e privato dei semi. Servire con una julienne di pancetta rosolata in padella senza grassi aggiunti. Scolare al pasta al dente e mantecarla con suddetto condimento. Chitarrini di piselli con ragù di verdure Ingredienti: 200 g di farina 0 2 uova 2 carciofi 100 g di pisellini freschi 2 zucchinette romanesche con fiore 4-5 asparagi fini 200 g di pomodori datterini maturi 1 peperoncino fresco 100 g di pancetta di Cinta Senese olio extravergine di oliva q.b. sale e pepe q.b. Procedimento: Preparare una pasta fresca con la farina, le uova ed i piselli sbollentati e frullati. Formare i chitarrini e cuocerli in acqua bollente salata.A parte, tagliare tutte le verdure a cubetti e saltarle in padella con dell'olio extravergine ed un pizzico di peperoncino. Preparare una crema di pomodoro: rosolare i datterini, frullare e tenere al caldo. Friggere i fiori di zucchina dopo averli passati in poca farina. Rosolare la pancetta in padella senza aggiungere ulteriori grassi in modo da renderla croccante.Disporre la crema di pomodoro alla base del piatto da portata con al centro un nido di chitarrini precedentemente scolati e saltati nel ragù di verdure. Guarnire con la pancetta croccante ed i fiori fritti tutt'intorno. Procedimento:
Maltagliati primavera con pancetta croccante 

Ingredienti: 
Per la sfoglia:
200g di farina 0
2 uova
Olio extravergine q.b.
Per il condimento:
2 carciofi
100g di pisellini freschi 
2 zucchinette romanesche con fiore 
4-5 asparagi fini 
200g di pomodori datterini maturi
1 peperoncino fresco
100g di pancetta di Cinta Senese 
Olio extravergine, sale e pepe q.b. 

Procedimento:
Mentre si realizza la pasta fresca nella maniera classica e si procede a stenderla e tagliarla irregolare a mò di maltagliati, in una padella con olio cuocere le verdure precedentemente tagliate al coltello inserendole man mano, nel seguente ordine: gambi di carciofi e asparagi, piselli, zucchine, cuori di carciofo e punte d’asparagi, fiori di zucca. Unire per ultimo il peperoncino tagliato e privato dei semi. Servire con una julienne di pancetta rosolata in padella senza grassi aggiunti. Scolare al pasta al dente e mantecarla con suddetto condimento. 

Chitarrini di piselli con ragù di verdure

Ingredienti:
200 g di farina 0
2 uova
2 carciofi
100 g di pisellini freschi 
2 zucchinette romanesche con fiore 
4-5 asparagi fini 
200 g di pomodori datterini maturi
1 peperoncino fresco
100 g di pancetta di Cinta Senese 
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Preparare una pasta fresca con la farina, le uova ed i piselli sbollentati e frullati. Formare i chitarrini e cuocerli in acqua bollente salata.A parte, tagliare tutte le verdure a cubetti e saltarle in padella con dell’olio extravergine ed un pizzico di peperoncino. Preparare una crema di pomodoro: rosolare i datterini, frullare e tenere al caldo. Friggere i fiori di zucchina dopo averli passati in poca farina. Rosolare la pancetta in padella senza aggiungere ulteriori grassi in modo da renderla croccante.Disporre la crema di pomodoro alla base del piatto da portata con al centro un nido di chitarrini precedentemente scolati e saltati nel ragù di verdure. Guarnire con la pancetta croccante ed i fiori fritti tutt’intorno. 


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