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Cicatielli di castagne con porcini, zucca e salvia

Caccia al cuoco

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: Caccia al cuoco
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: Ingredienti per la pasta: 50g di farina di castagne 50g di farina “00” 1 bicchiere d'acqua un cucchiaino di olio extra vergine d'oliva sale q.b. un cucchiaio di pecorino Ingredienti per la crema di zucca: 100g di zucca 1 patata piccola 3 foglie di salvia 1 porro 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva sale e pepe q.b. Ingredienti per la salsa di porcini: 1 porcino olio extra vergine d'oliva q.b. prezzemolo q.b. sale e pepe 1 spicchio d'aglio Per la decorazione 3 castagne pulite qualche foglia di prezzemolo

    Procedimento:

    Per i cicatielli: preparare una fontana con le due farine e procedere come per la pasta all'uovo. Lavorare la pasta con le mani fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
    Tagliare la pasta, lavorarla con le mani formando delle corde e tagliare le corde all'altezza di 5 cm. Con l'aiuto di tre dita schiacciare sulle losanghe facendole rotolare, in modo da formare tre cavità come per gli gnocchi di patate.
    Per la crema di zucca: pulire e mondare le patate e la zucca e tagliarle a cubetti. Tritare il porro e metterlo a soffriggere con la salvia. Aggiungere le patate e la zucca, coprire con l’acqua e cuocere fino a cottura ultimata delle patate. Passare il tutto al mixer regolando di sale e pepe.
    Per la salsa di porcini: pulire i porcini e tagliarli a cubetti. In una padella far rosolare l'aglio, aggiungere i porcini e cuocere brevemente. Regolare di sale e spolverare con abbondante prezzemolo. Cuocere i cicatielli in abbondante acqua, scolare la pasta e mantecarla nella salsa di porcini.
    Servire il piatto posizionando sul fondo la crema di zucca, adagiare sopra la pasta mantecata, decorare con le castagne cotte e il prezzemolo.