"L' ova della Sora Lella" C'era una volta Luisanna Messeri Ingredienti: IL CONSIGLIO DELLA SORA LELLA: "Per quanto la pasta sfoglia fatta in casa sia sicuramente più genuina e buona, vi conviene acquistarla già pronta anche surgelata". Ingredienti per 6 persone: 6 uova 2 rotoli di pasta sfoglia 15 g di burro 30 g di amido di mais 150 g di prosciutto cotto in 2 fette 3 cucchiai di panna montata 1 mazzetto di prezzemolo un mazzetto di erba cipollina 1/4 di l di latte fresco intero 50 g di grana grattugiato 1/2 bicchiere di aceto bianco un pizzico di noce montata sale e pepe nero 250 g di insalata gallinella 500 g di pomodorini pachino maturi Secondi Procedimento: "Foderate con la pasta sfoglia gli stampini imburrati, passateli in forno caldo a 200° e poi fateli intiepidire.Portare ad ebollizione acqua e aceto in una pentola alta e stretta e cuocetevi, appena appena e uno a uno, le uova in camicia.Preparate una besciamellina leggera con l'amido di mais e il latte e conditela con la noce moscata, il parmigiano, sale e pepe. Aggiungete anche 3 cucchiaiate di panna montata e mescolate.Tritate con la mezzaluna il prosciutto cotto, il prezzemolo e l'erba cipollina e mettete un cucchiaio di questo tritino nelle tartellette di pasta sfoglia.Adagiate un uovo in camicia su ogni tartelletta e ricopritela di besciamella dopo che l'avrete trasferita in una sac a poche.Ancora una manciata di trito col prosciutto su ogni uovo e via in forno già caldo a 200° per 5 minuti." Procedimento:
"Foderate con la pasta sfoglia gli stampini imburrati, passateli in forno caldo a 200° e poi fateli intiepidire.Portare ad ebollizione acqua e aceto in una pentola alta e stretta e cuocetevi, appena appena e uno a uno, le uova in camicia.Preparate una besciamellina leggera con l'amido di mais e il latte e conditela con la noce moscata, il parmigiano, sale e pepe. Aggiungete anche 3 cucchiaiate di panna montata e mescolate.Tritate con la mezzaluna il prosciutto cotto, il prezzemolo e l'erba cipollina e mettete un cucchiaio di  questo tritino nelle tartellette di pasta sfoglia.Adagiate un uovo in camicia su ogni tartelletta e ricopritela di besciamella dopo che l'avrete trasferita in una sac a poche.Ancora una manciata di trito col prosciutto su ogni uovo e via in forno già caldo a 200° per 5 minuti."






 

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