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Cannelloni light

La salute vien mangiando Dott.ssa Evelina Flachi

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    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: EVELINA FLACHI
    Tempo di preparazione: 1 ora
    Difficoltà: Difficile
    Rubriche: Non solo Chef

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Cannelloni con ragù e besciamella light
     
    E’ una RICETTA TRADIZIONALE rivisitata per controllare i grassi, colesterolo e calorie. Infatti non contiene uova e burro rispetto a quelle tradizionali.
    E’ un piatto unico che contiene solo 590  kcalorie rispetto ad una porzione di CANNELLONI tradizionale che può arrivare ad averne addirittura 1000!

    Anche la besciamella e’ light senza burro per tenere sotto controllo il colesterolo ed il lattosio!

    Cannelloni light:
    gr 100 farina
    gr100 carne magra
    gr 20 cipolla,carota,sedano tritati
    gr20 vino rosso
    gr200 salsa di pomodoro
    brodo vegetale q.b.
    pepe nero q.b.
    sale q.b.
    gr 20 grana grattugiato
    per la besciamella:
    gr 50 latte delattosato scremato
    gr 5 amido di mais
    noce moscata e sale q.b.

    In una casseruola mescolare bene la farina con il latte caldo ed addensare bene sul fuoco basso ottenendo una besciamella. Grattare poca noce moscata ed aggiungere sale q.b. Stendere la pasta con il matterello ed ottenere 4 quadrati. Disporli a strati in una pirofila  sul cui fondo stendiamo 1 cucchiaio di besciamella con uno di brodo vegetale ben amalgamato alternandoli al ragù ed in ultimo nappare con la besciamella ed il ragù rimasti e la spolverata di formaggio. Infornare a 180° per 15 minuti.