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Gabriele Bonci: pizza di pane saraceno con i carciofi

Gabriele Bonci

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    Rubriche: PIZZA, PANE E PANINI
    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Cuoco: GABRIELE BONCI
    Difficoltà: Difficile

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Gabriele Bonci  oggi ci prepara una bella PIZZA di GRANO SARACENO con i CARCIOFI e ci presenta un nuovo amico, ALESSANDRO POGGI, coltivatore di cereali e “mugnaio” che ci parlerà del grano saraceno “tartarico”.

    E’ da pochi decenni che l’agricoltura biologica ha riscoperto questa pianta, nota anche come GRANO NERO, ma che con il vero e proprio grano non ha nulla in comune. Il grano saraceno è ricchissimo di proteine, vitamine del gruppo B e sali minerali come calcio, ferro, rame, magnesio e soprattutto potassio; è dunque adattissimo in tutti i casi in cui c’è bisogno di un po’ di sana energia e di una generale remineralizzazione dell’organismo. Tra le sue virtù c’è poi il fatto che non contiene glutine, il suo consumo è quindi indicato e consigliato anche per chi è affetto da celiachia.