Gabriele Bonci: pizza di pane saraceno con i carciofi Gabriele Bonci Ingredienti: PIZZA, PANE E PANINI più di un'ora GABRIELE BONCI Difficile Procedimento: Gabriele Bonci oggi ci prepara una bella PIZZA di GRANO SARACENO con i CARCIOFI e ci presenta un nuovo amico, ALESSANDRO POGGI, coltivatore di cereali e "mugnaio" che ci parlerà del grano saraceno "tartarico". E' da pochi decenni che l'agricoltura biologica ha riscoperto questa pianta, nota anche come GRANO NERO, ma che con il vero e proprio grano non ha nulla in comune. Il grano saraceno è ricchissimo di proteine, vitamine del gruppo B e sali minerali come calcio, ferro, rame, magnesio e soprattutto potassio; è dunque adattissimo in tutti i casi in cui c'è bisogno di un po' di sana energia e di una generale remineralizzazione dell'organismo. Tra le sue virtù c'è poi il fatto che non contiene glutine, il suo consumo è quindi indicato e consigliato anche per chi è affetto da celiachia. Procedimento:
Gabriele Bonci  oggi ci prepara una bella PIZZA di GRANO SARACENO con i CARCIOFI e ci presenta un nuovo amico, ALESSANDRO POGGI, coltivatore di cereali e “mugnaio” che ci parlerà del grano saraceno “tartarico”.

E’ da pochi decenni che l’agricoltura biologica ha riscoperto questa pianta, nota anche come GRANO NERO, ma che con il vero e proprio grano non ha nulla in comune. Il grano saraceno è ricchissimo di proteine, vitamine del gruppo B e sali minerali come calcio, ferro, rame, magnesio e soprattutto potassio; è dunque adattissimo in tutti i casi in cui c’è bisogno di un po’ di sana energia e di una generale remineralizzazione dell’organismo. Tra le sue virtù c’è poi il fatto che non contiene glutine, il suo consumo è quindi indicato e consigliato anche per chi è affetto da celiachia.

 

 


 

]]>