Paccheri di Gragnano ai pistilli di zafferano e cannolicchi Caccia al cuoco Gaetano Costa Ingredienti: 100g di paccheri di Gragnano 200g di cannolicchi 2 spicchi d'aglio 2-3 ciuffi di prezzemolo 1 scalogno 5g di pistilli di zafferano 10g di burro salato 50ml di crema di latte sale q.b. olio extravergine di oliva q.b. Facile Caccia al cuoco Primi Piatti 20 Min Procedimento: In un tegame far aprire i cannolicchi con un filo d'olio extravergine d'oliva, 1 spicchio d'aglio in camicia e i ciuffetti di prezzemolo. Appena schiusi, togliere dal fuoco e lasciare freddare. Sgusciare e filtrare il rimanente fondo in un tegame e aggiungervi il burro salato. In una padella imbiondire a fuoco moderato lo spicchio d'aglio in camicia e lo scalogno tagliato finemente. Unirvi il fondo dei cannolicchi e aggiungere la crema di latte poco per volta. Portare ad ebollizione dopodiché togliere dalla fiamma. Aggiungere i pistilli di zafferano e lasciare riposare. Cuocere i paccheri al dente in acqua salata, scolare e mantecare con la salsa allo zafferano. Per evitare che il calore prolungato possa renderli duri e gommosi, unire i cannolicchi solo in seguito. In un piatto di portata disporre i paccheri possibilmente in verticale, adagiare i cannolicchi in superficie e nappare con la salsa allo zafferano. Procedimento:

In un tegame far aprire i cannolicchi con un filo d’olio extravergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio in camicia e i ciuffetti di prezzemolo. Appena schiusi, togliere dal fuoco e lasciare freddare. Sgusciare e filtrare il rimanente fondo in un tegame e aggiungervi il burro salato. In una padella imbiondire a fuoco moderato lo spicchio d’aglio in camicia e lo scalogno tagliato finemente. Unirvi il fondo dei cannolicchi e aggiungere la crema di latte poco per volta. Portare ad ebollizione dopodiché togliere dalla fiamma. Aggiungere i pistilli di zafferano e lasciare riposare.
Cuocere i paccheri al dente in acqua salata, scolare e mantecare con la salsa allo zafferano. Per evitare che il calore prolungato possa renderli duri e gommosi, unire i cannolicchi solo in seguito.
In un piatto di portata disporre i paccheri possibilmente in verticale, adagiare i cannolicchi in superficie e nappare con la salsa allo zafferano. 
 

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