Tortelloni verdi con prosciutto e zucchine La cucina della pasta fresca Antonella cucina con Alessandra Spisni Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 450 g di farina per sfoglia 4 uova 50 g di spinaci cotti e strizzati 500 g di ricotta 150 g di spinaci 100 g di grana grattugiato 1 uovo 3 zucchine scure 200 g di prosciutto crudo 80 g di burro vino bianco q.b. Sale e noce moscata Primi Piatti Procedimento: In una ciotola unisci gli spinaci puliti e tritati, la ricotta setacciata e il parmigiano grattugiato. Aggiungi l'uovo, aggiusta di sale e pepe e amalgama. Metti il ripieno in una tasca da pasticceria. Impasta la sfoglia verde. Stendila e tagliala a quadrati. Riprendi il ripieno e riempi ogni quadrato con la farcitura di ricotta e spinaci. Unisci punta con punta il quadrato di pasta e confeziona i tortelloni.Lascia asciugare i tortelloni sul tagliere mentre prepari il condimento.Tagliare a rondelle le zucchine e mettile sotto sale per 20 minuti. Sciacqua e asciuga beneTaglia il prosciutto crudo a striscioline. In una padella con bordi alti sciogli il burro e scalda il prosciutto, poi bagna con vino bianco e lascia evaporare l'alcool.Unisci le zucchine e mescola bene. Aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere coperto per 10 minuti circa. Cuoci i tortelloni in acqua bollente salata. Scola appena vengono a galla. Unisci i tortelloni al condimento e manteca per qualche secondo. Spengi e spolvera, a piacere, con parmigiano reggiano grattugiato fresco. Servi caldo. Procedimento:
In una ciotola unisci gli spinaci puliti e tritati, la ricotta setacciata e il parmigiano grattugiato. Aggiungi l’uovo, aggiusta di sale e pepe e amalgama. Metti il ripieno in una tasca da pasticceria. Impasta la sfoglia verde. Stendila e tagliala a quadrati. Riprendi il ripieno e riempi ogni quadrato con la farcitura di ricotta e spinaci. Unisci punta con punta il quadrato di pasta e confeziona i tortelloni.Lascia asciugare i tortelloni sul tagliere mentre prepari il condimento.Tagliare a rondelle le zucchine e mettile sotto sale per 20 minuti. Sciacqua e  asciuga beneTaglia il prosciutto crudo a striscioline. In una padella con bordi alti sciogli il burro e scalda il prosciutto, poi bagna con vino bianco e lascia evaporare l'alcool.Unisci le zucchine e mescola bene. Aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere coperto per 10 minuti circa. Cuoci i tortelloni in acqua bollente salata. Scola appena vengono a galla. Unisci i tortelloni al condimento e manteca per qualche secondo. Spengi e spolvera, a piacere,  con parmigiano reggiano grattugiato fresco. Servi caldo.

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