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Maccheroni bianchi rossi e... verdoni

La cucina del casale Luisanna Messeri

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: LUISANNA MESSERI
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 300 g di farina “00” 3 uova 80 g di spinaci 200 g di concentrato di pomodoro 1 cucchiaio di alchermes 100 g di mandorle 100 g di noci una noce di burro 150 g di mascarpone 2 cucchiai di latte Grana grattugiato 50 g di pinoli sale e pepe

    Procedimento:
    Preparate come di consueto una pasta all'uovo con 300 g di farina, 3 uova e 80 g di spinaci lessati, strizzati ben bene e tritati. Fate una pasta verde, tiratela col matterello, tagliatela a fettuccine e fatela asciugare distesa sulla tovaglia.
    Per fare la pasta rossa: al posto degli spinaci aggiungere 200 g di concentrato di pomodoro e un cucchiaio di alchermes.
    Per il condimento:
    Tostate 100 g di mandorle e 100 di noci: tritatele col mixer, rimettetele in una padella con una noce di burro e mescolatele con 150 g di mascarpone, un paio di cucchiaiate di latte, sale e pepe.
    Cuocete la pasta al dente, in abbondante acqua salata, scolatela e ripassatela un paio di minuti nel condimento. Spolverate col parmigiano, una manciata di pinoli e servite.