Maccheroni bianchi rossi e... verdoni La cucina del casale Luisanna Messeri Ingredienti: 300 g di farina "00" 3 uova 80 g di spinaci 200 g di concentrato di pomodoro 1 cucchiaio di alchermes 100 g di mandorle 100 g di noci una noce di burro 150 g di mascarpone 2 cucchiai di latte Grana grattugiato 50 g di pinoli sale e pepe Le Maestre di Cucina Facile Primi Piatti LUISANNA MESSERI 20 Min Procedimento: Preparate come di consueto una pasta all'uovo con 300 g di farina, 3 uova e 80 g di spinaci lessati, strizzati ben bene e tritati. Fate una pasta verde, tiratela col matterello, tagliatela a fettuccine e fatela asciugare distesa sulla tovaglia. Per fare la pasta rossa: al posto degli spinaci aggiungere 200 g di concentrato di pomodoro e un cucchiaio di alchermes. Per il condimento: Tostate 100 g di mandorle e 100 di noci: tritatele col mixer, rimettetele in una padella con una noce di burro e mescolatele con 150 g di mascarpone, un paio di cucchiaiate di latte, sale e pepe. Cuocete la pasta al dente, in abbondante acqua salata, scolatela e ripassatela un paio di minuti nel condimento. Spolverate col parmigiano, una manciata di pinoli e servite. Procedimento:
Preparate come di consueto una pasta all'uovo con 300 g di farina, 3 uova e 80 g di spinaci lessati, strizzati ben bene e tritati. Fate una pasta verde, tiratela col matterello, tagliatela a fettuccine e fatela asciugare distesa sulla tovaglia.
Per fare la pasta rossa: al posto degli spinaci aggiungere 200 g di concentrato di pomodoro e un cucchiaio di alchermes.
Per il condimento:
Tostate 100 g di mandorle e 100 di noci: tritatele col mixer, rimettetele in una padella con una noce di burro e mescolatele con 150 g di mascarpone, un paio di cucchiaiate di latte, sale e pepe.
Cuocete la pasta al dente, in abbondante acqua salata, scolatela e ripassatela un paio di minuti nel condimento. Spolverate col parmigiano, una manciata di pinoli e servite.

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