Tortelloni bolognesi agli asparagi e prosciutto crudo Chi batterà lo chef? Ingredienti: 100g di farina 00 140g di farina di semola 2 uova 1 mazzetto di asparagi verdi medi 50g di ricotta mista 150g di mascarpone Prezzemolo q.b. 1 testa di aglio fresco 80g di prosciutto crudo a fettine sottili olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b. burro q.b. 1 cipolla piccola Per la fonduta: panna q.b. 50g di parmigiano grattugiato Media Primi Piatti Chi batterà lo chef 40 min Procedimento: Realizzare una pasta classica, farcirla con mascarpone, ricotta, aglio e prezzemolo lavorati assieme quindi confezionare dei tipici tortelli bolognesi; cuocerli in acqua bollente salata. Nel frattempo cuocere gli asparagi e frullarne una parte. Sciogliere il parmigiano nella panna calda, unire alla fonduta ottenuta la crema di asparagi e servire a base dei tortelli mantecati con i restanti asparagi e prosciutto croccanti. Procedimento:
Realizzare una pasta classica, farcirla con mascarpone, ricotta, aglio e prezzemolo lavorati assieme quindi confezionare dei tipici tortelli bolognesi; cuocerli in acqua bollente salata. Nel frattempo cuocere gli asparagi e frullarne una parte. Sciogliere il parmigiano nella panna calda, unire alla fonduta ottenuta la crema di asparagi e servire a base dei tortelli mantecati con i restanti asparagi e prosciutto croccanti.

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