GazzetTinto

Tortino di pasta sfoglia alle mandorle

La gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Antipasti
    Cuoco: Natale Giunta
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 1 confezione di pasta sfoglia, mandorle a filetti q.b., 100g di speck, ½ cipolla, 1 tuorlo, burro q.b., prezzemolo q.b., olio extravergine d’oliva q.b.

    Procedimento:

    Imburrare uno stampino di alluminio e foderarlo con la pasta sfoglia dopo averla stesa con il mattarello. Tagliare a julienne lo speck e cuocerlo in padella con poca cipolla. Unire il caprino e riempire con il composto lo stampino. Chiudere con la pasta sfoglia, spennellare con il rosso d’uovo e cuocere in forno a 180° per 10’. Sbucciare le patate, cuocerle in acqua bollente salata e poi frullarle con un filo d’olio. Servire il tortino sopra la salsa di patate con una fetta di speck abbrustolito in padella. Guarnire con delle foglie di prezzemolo.