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Gnocchi di patate al montasio, tartufo e porro

Il Mondo di... Paolo Zoppolatti

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    Cuoco: Paolo Zoppolatti
    Tipologia: Primi Piatti

    Ingredienti: INGREDIENTI (x1): 1kg di patate 1 uovo 300g di farina 200g di montasio fresco 1 porro 1\2 bicchiere di latte di cocco 80g di burro 20g di pangrattato 1 tartufo nero Olio extra vergine di oliva

    Procedimento:
    Cuocere le patate in acqua bollente leggermente salata, pelarle e passarle allo schiacciapatate, unirvi l’uovo ed impastare con l’aggiunta di farina. Mettere sul palmo della mano una noce di pasta così ottenuta ed appiattirla; al centro porre un cubetto di Montasio e chiudere il tutto confezionando uno gnocco ripieno. Ripetere l’operazione fino a terminare l’impasto ed il formaggio. Nel frattempo affettare sottilmente il porro, sciacquarlo, asciugarlo e  cuocerlo in una casseruola con il latte di cocco ed un pizzico di sale per 15 minuti. A cottura frullare il tutto ottenendo una salsa liscia ed omogenea. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, quando a galla scolarli e trasferirli nella padella con burro nocciola e pangrattato rosolato nello stesso per alcuni minuti.  Servire gli gnocchi sulla salsa di porri e finire con del tartufo affettato sottilmente.