Bocconcini di pollo allo speck rucola e yogurt Passo a due con Sergio Barzetti Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 700 g di petti di pollo 150 g di rucola fresca 100 g di speck affettato 1 piccolo scalogno 2 vasetti di yogurt greco 1 mestolo di brodo vegetale 1 rametto di rosmarino 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva farina q.b. 2 foglie di alloro sale SERGIO BARZETTI più di un'ora Difficile Secondi Il Maestro di Cucina Procedimento: Tritare finemente lo scalogno. Tritare gli aghi di rosmarino, tagliare il pollo a bocconcini, riporlo in un contenitore, insaporirlo con il rosmarino e lo speck ridotto a striscioline, lasciare che la carne assorba i profumi per almeno un'ora in un luogo fresco. In una padella, scaldare un cucchiaio di olio extravergine con lo scalogno e l'alloro e trasferirvi il pollo dopo averlo infarinato velocemente. Quando risulterà ben rosolato, aggiungere la rucola tagliata finemente, sfumare con un mestolo di brodo vegetale e proseguire la cottura per circa 3 minuti. Spegnere il fuoco e mantecare con lo yogurt greco. Regolare di sapidità e servire. Procedimento:
Tritare finemente lo scalogno. Tritare gli aghi di rosmarino, tagliare il pollo a bocconcini, riporlo in un contenitore, insaporirlo con il rosmarino e lo speck ridotto a striscioline,  lasciare che la carne assorba i profumi per almeno un’ora in un luogo fresco. In una padella, scaldare un cucchiaio di olio extravergine con lo scalogno e l’alloro e trasferirvi il pollo dopo averlo infarinato velocemente. Quando risulterà ben rosolato, aggiungere la rucola tagliata finemente,  sfumare con un mestolo di brodo vegetale e proseguire la cottura per circa 3 minuti. Spegnere il fuoco e mantecare con lo yogurt greco. Regolare di sapidità e servire.

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