Variazione di tonno con quenelles di formaggio al profumo di maggiorana La gara Ingredienti: 200g di trancio di tonno, basilico q.b., il succo di un limone, aceto q.b., farina q.b., semi di sesamo q.b., 1/2 porro, acqua frizzante q.b., sale e pepe q.b., olio di semi di arachidi q.b., 80g di formaggio spalmabile, maggiorana q.b., olio extravergine di oliva q.b. Facile La Gara Renato Salvatori Secondi 20 Min Procedimento: Prendere il trancio di tonno e dividerlo in tre parti. Tagliare la prima parte al coltello per ottenere una tartare. Aromatizzarla con il basilico, l'olio, il sale, il pepe e il succo di limone. Tagliare la seconda parte a dadini e aromatizzare con l'olio, l'aceto e il sale. Tagliare l'ultima parte e ricavare dei bastoncini. Passarli prima nella farina e poi nei semi di sesamo e friggerli con l'olio di semi di arachidi. Tagliare il porro a rondelle e passarlo in una pastella preparata con l'acqua frizzante ghiacciata, la farina e l'aceto. Friggere le rondelle di porro nell'olio di semi di arachide. Lavorare il formaggio spalmabile con l'aiuto di una frusta, unirvi la maggiorana e formare delle quenelles. Servire la variazione di tonno con accanto le rondelle di porro fritte e le quenelles di formaggio. Procedimento:

Prendere il trancio di tonno e dividerlo in tre parti. Tagliare la prima parte al coltello per ottenere una tartare. Aromatizzarla con il basilico, l’olio, il sale, il pepe e il succo di limone. Tagliare la seconda parte a dadini e aromatizzare con l’olio, l’aceto e il sale. Tagliare l’ultima parte e ricavare dei bastoncini. Passarli prima nella farina e poi nei semi di sesamo e friggerli con l’olio di semi di arachidi.
Tagliare il porro a rondelle e passarlo in una pastella preparata con l’acqua frizzante ghiacciata, la farina e l’aceto. Friggere le rondelle di porro nell’olio di semi di arachide.
Lavorare il formaggio spalmabile con l’aiuto di una frusta, unirvi la maggiorana e formare delle quenelles. Servire la variazione di tonno con accanto le rondelle di porro fritte e le quenelles di formaggio.










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