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Christmas street food vs Gulasch piccante

Diavolo e Acqua Santa Andrea Mainardi Suor Stella

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    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Rubriche: Diavolo e Acqua Santa
    Difficoltà: Difficile
    Tipologia: Secondi



    Procedimento:

    Christmas street food

    Ingredienti per 4 persone:
    500 g di filetto di manzo
    8 tortillas già pronte
    1 peperone rosso
    1 peperone verde
    1 peperone giallo
    1 cipolla
    origano q.b.
    4 foglie di insalata iceberg
    2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    peperoncino in polvere q.b.
    sale e pepe q.b.

    Procedimento:
    Tagliare a listarelle la carne di manzo. Pelare con un pelapatate i peperoni, dividerli a metà, privarli dei semi, delle nervature bianche interne e poi tagliarli a listarelle. Pelare la cipolla e ridurla ad anelli sottili. Scaldare l’olio extravergine di oliva in una padella e rosolarvi a fiamma vivace la cipolla, la carne di manzo e i peperoni. Proseguire la cottura per circa 10’. Correggere di sale e pepe e insaporire con il peperoncino e l’origano. Scaldare le tortillas per qualche minuto nel forno a 200°, formare dei coni e farcirli  con il composto di carne, i peperoni e l’insalata.


    Gulasch piccante

    Ingredienti (per 4 persone):
    40 g di speck affumicato oppure di strutto
    2 cipolle
    1 cucchiaino di paprika piccante
    150 g di carne di manzo
    50 g di farina “00”
    1 bicchiere di vino rosso
    1 testa d’aglio
    2 patate
    2 peperoni verdi
    1,5 litri d’acqua
    sale e pepe q.b.

    Procedimento:
    Tagliare lo speck a dadi e rosolarlo nella casseruola, aggiungendo la cipolla. Aggiungere la paprika, 3 cucchiai d’acqua e la carne di manzo ben spezzettata. Se occorre versare un po’ d’acqua calda e coprire. Quando la carne sarà abbastanza morbida e avrà sprigionato il suo liquido di cottura, setacciare la farina, aggiungere il sale, il pepe e l’aglio tritato, versare il vino e l’acqua calda. Mezz’ora prima della della fine della cottura, aggiungere le patate tagliate a dadi e i peperoni verdi tagliati a strisce. La cottura dura 90 minuti circa a fuoco medio. Servire caldo.