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Brownies cheesecake ai lamponi

Dolci prima del tiggì Ambra Romani

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    Cuoco: Ambra Romani
    Rubriche: Dolci prima del tiggi
    Tipologia: Dessert

    Ingredienti: Per i brownies: 200 g di cioccolato fondente 200 g di burro 250 g di zucchero a velo 3 uova 110 g di farina Per la cheesecake: 400 g di formaggio fresco cremoso 150 g di zucchero a velo ½ cucchiaino di estratto di vaniglia oppure 1 baccello di vaniglia 2 uova Per la copertura: 300 ml di panna 100 g di zucchero a velo 250 g di lamponi Per decorare: 250 g di lamponi

    Procedimento:
    Accendere il forno a 170°. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Unirlo allo zucchero a velo e lavorare con una frusta. Aggiungere un uovo alla volta quindi unire la farina. Mescolare sino ad ottenere un composto omogeneo, versarlo in una teglia rivestita con un foglio di carta da forno e livellare con una spatola. Lavorare il formaggio, lo zucchero e l'estratto di vaniglia (nella planetaria con uno sbattitore elettrico oppure a mano con una frusta). Aggiungere un uovo alla volta e continuare a lavorare sino ad ottenere un composto denso. Distribuire sulla base di brownies e livellare. Cuocere in forno per 30-40 minuti. La cheesecake dovrà risultare soda al tatto, dorata ai bordi e chiara al centro. Far raffreddare, coprire e mettere in frigo per almeno 2 ore o per una notte intera. Montare in una planetaria la panna con lo zucchero ed i lamponi frullati. Lavorare sino ad ottenere una consistenza densa. Togliere la base dallo stampo e distribuire la panna uniformemente decorando con i restanti lamponi. Lasciar raffreddare. Tagliare a quadretti di 5 cm per lato e servire.