Pappardelle verdi con funghi e castagne La cucina della pasta fresca Antonella cucina con Alessandra Spisni Ingredienti: Per le pappardelle: 400 g di farina da sfoglia 3 uova 50 g di spinaci cotti Per la salsa: 1 carota 1/2 costa di sedano 1 cipollina bianca 100 g di lardo affettato sottile 400 g di funghi misti di coltura 200 g di castagne bollite 100 g di burro timo fresco q.b. 1 bicchierino di grappa olio extravergine d'oliva sale q.b. Facile Primi Piatti 20 Min Procedimento: Lavare, pulire e ridurre a piccoli dadi gli odori. Tagliare striscioline il lardo. In un tegame largo scaldare con un filo di olio extravergine di oliva, le striscioline di lardo. Nel grasso rosolare gli odori a cubetti. Lavare e tagliare i funghi dopo aver eliminato la parte finale del gambo. Aggiungere i funghi agli odori abbrustoliti con anche il timo ed insaporire con sale e pepe. Cuocere con coperchio a fuoco medio per 10 minuti, poi scoprire e lasciare asciugare. In una padellina a parte, nel burro ben caldo, rosolare le castagne pelate e fatte a grosse briciole. Bagnare con grappa e lasciare evaporare l'alcool. Cuocere in acqua bollente salata le pappardelle verdi. Scolare al dente. In una terrina, unire le pappardelle cotte in acqua bollente salata, le castagne con il loro sugo ed il condimento di funghi.Mescolare e servire accompagnate da formaggio grattugiato non troppo stagionato. Procedimento:
Lavare, pulire e ridurre a piccoli dadi gli odori. Tagliare striscioline il lardo. In un tegame largo scaldare con un filo di olio extravergine di oliva, le striscioline di lardo. Nel grasso rosolare gli odori a cubetti. Lavare  e tagliare i funghi dopo aver eliminato la parte finale del gambo. Aggiungere i funghi agli odori abbrustoliti con anche il timo ed insaporire con sale e pepe. Cuocere con coperchio a fuoco medio per 10 minuti, poi scoprire e lasciare asciugare. In una padellina a parte, nel burro ben caldo, rosolare le castagne pelate e fatte a grosse briciole. Bagnare con grappa e lasciare evaporare l’alcool. Cuocere in acqua bollente salata le pappardelle verdi. Scolare  al dente. In una terrina, unire le pappardelle cotte in acqua bollente salata, le castagne con il loro sugo ed il condimento di funghi.Mescolare e servire accompagnate da formaggio grattugiato non troppo stagionato.






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