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Conchiglioni all’oro di Napoli

La Gara

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    Tempo di preparazione: 10 Min
    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Mauro Improta
    Tipologia: Primi Piatti

    Ingredienti: 200g di conchiglioni, 200g di ricotta, 100g di pesce spada, ½ limone, 1 ciuffo di basilico, 1 spicchio d’aglio, erbe aromatiche, 100g di pomodori pelati, 100g di olive verdi, olio, sale, pepe q.b.

    Procedimento:

    Preparare un composto con la ricotta setacciata, sale, pepe, limone e basilico. Cuocere i conchiglioni per 7’ circa e scolarli. Riempire i conchiglioni con il composto di ricotta. Nel frattempo tagliare il pesce spada in piccoli bastoncini e farlo cuocere in padella con olio, aglio, erbe aromatiche e i pomodori pelati tagliati a tocchetti. Una volta che il sugo a base di pesce è pronto versarvi i conchiglioni e farli andare per un tempo breve in padella.  Servire il piatto decorando le conchiglie con un pesto di olive ottenuto pestando le olive verdi con l’olio di oliva.