Pizzoccheri con nocciola, salsiccia e spinaci Anna contro tutti Ingredienti (dosi per 4 persone) 400g di farina di grano saraceno 100g di farina bianca 150g di nocciole sgusciate 150g di salsiccia 300g di spinaci 1 bicchiere di vino bianco secco 1 cipolla 20g di burro olio extravergine di oliva formaggio bitto grattugiato sale e pepe. Facile Anna contro tutti 20 Min Preparazione: Mescolare le due farine, impastarle con acqua e lavorare per circa 5 minuti. Con il mattarello tirare la sfoglia fino ad uno spessore di 2-3 millimetri dalla quale si ricavano delle fasce di 7-8 centimetri. Sovrapporre le fasce e tagliarle nel senso della larghezza, ottenendo delle tagliatelle larghe circa 5 millimetri. Lavare e tritare gli spinaci non troppo sottilmente. Lessare in abbondante acqua salata i pizzoccheri per 10 minuti circa. Lessare a parte gli spinaci per 5 minuti poi scolare. Sbucciare e tritare finemente la cipolla poi soffriggerla in poco olio in una pentola. Aggiungere la salsiccia sbriciolata con le dita e gli spinaci, far rosolare un paio di minuti e mettere il vino. Sfumare e aggiustare di sale e di pepe. Proseguire la cottura per 10 minuti. Scolare i pizzoccheri, aggiungere il sugo e le nocciole, per metà tritate e per metà intere. Aggiungere il burro a fiocchi e il bitto grattugiato